Pancor – (FKIP) Perluasan relasi dan kerja sama dengan berbagai institusi terus dilakukan FKIP Universitas Hamzanwadi. Setelah sebelumnya menjalin kerja sama dengan sekolah dan madrasah, selanjutnya kerja sama dengan FIP UNY coba dibangun. Terbaru adalah kerja sama dengan FKIP Universitas Mataram yang dilangsungkan di Mataram pada 18/11/2017, kemarin.

Dalam kesempatan ini, FKIP Universitas Hamzanwadi diwakili oleh Dekan, Abdullah Muzakkar, M.Si. dan Wakil Dekan, Dr. Drs. H. Mohzana, S.Pd., M.Pd. Sementara itu, dari pihak FKIP Universitas Mataram diwakili oleh Dekan, Dr. H. Wildan, M.Pd. Kerja sama bernomor 183/UH.FKIP/XI/2017 dan 6333/UN.18F.5/KS/2017 ini berisi kesepakatan antara kedua belah pihak dalam bidang pendidikan, khususnya pada aspek pendidikan, penelitian dan publikasi ilmiah, dan pengabdian masyarakat. Pertemuan itu sendiri berlangsung lancar dan memakan waktu sekitar dua jam. Di akhir pertemuan, kedua belah pihak berfoto bersama sembari bertukar dokumen MoU. (*)