“Pada tahun 2042 menjadi LPTK yang berdaya saing global berbasis budaya santri”

Untuk mewujudkan visi tersebut, ditetapkan lima misi sebagai berikut.

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran calon guru berbasis kompetensi dengan mencerminkan budaya, lingkungan, dan kapasitas santri.
  2. Menyelenggarakan penelitian dalam rangka menemukan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, seni, dan olahraga untuk mencerdaskan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat untuk mendorong potensi masyarakat dalam mewujudkan kesejahteraan.
  4. Menyelenggarakan tata kelola LPTK yang berpegang pada prinsip pengelolaan yang akuntabel, transparan, dan berintegritas.
  5. Mengembangkan kerja sama multipihak dalam pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi di tingkat lokal, regional, nasional, dan internasional.